Митрополит Евлогий совершил утреню Великой Пятницы с чтением двенадцати Страстных Евангелий

 

фоторепортаж

Вечером 13 апреля 2017 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил утреню Великой Пятницы с чтением 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Перед началом богослужения клирик Успенского собора иерей Александр Давыдов сказал: «Мы сегодня предстоим пред Голгофой. Господь мира Иисус Христос умирает за нас на Кресте. Эта жертва необходима. Мы понимаем, что будет Воскресение Христово, но сегодня день скорби. Сегодня Господь идёт на вольные страдания. Это не может оставить человека равнодушным. В наше время многие забыли, что стоит за распятием. Многие забывают, что пришлось претерпеть Господу. Датель жизни, Сама Жизнь вступает в область смерти. Божественная природа противится этому, но Господь понимает, для чего это нужно, чтобы спасти нас, потому что Господь нас любит! Взирая на страдания Христа, постараемся следовать Его завету – отвернуться от грехов и злых поступков, переносить всё с терпением. Будем следовать за Христом и тогда сможем достичь спасения и жизни вечной».

Предстоя у Креста, митрополит Евлогий говорил о необходимости изменения жизни в свете Креста Христова для всех нас: «С верой нам дано и страдать. Мы должны вынести для себя назидательные уроки. Должны понимать, что жизнь не только здесь, но и в другой области бытия. Речь идёт о духовном состоянии. Сегодня нам всё дано, чтобы мы серьёзно подошли к каждому дню жизни. Благоразумный разбойник нам преподаёт пример того, как возможно внутренне проснуться и принести искреннее, всеживое, всесущественное покаяние».

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32