Митрополит Евлогий совершил Великую вечерню с чином прощения в Успенском соборе Владимира

 

фоторепортаж

18 февраля 2018 года, в Прощеное воскресенье, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Великую вечерню с чином прощения в Успенском кафедральном соборе города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Успенского собора протоиерей Василий Войнаков и духовенство города. За богослужением молились учащиеся владимирских духовных школ и множество прихожан владимирских храмов.

Его Высокопреосвященство напутствовал собравшихся на Великий пост, сказав: «Несомненно, этот день принесёт нам нечто неизъяснимое, отрадное, высокое, примиряясь, прощая. Тогда придёт некая Пасха, прежде Пасхи. Стоим сегодня перед глаголами Самого Спасителя. Наше примирение – это не просто традиционный обычай, это догмат христианства – прощать друг друга совершенно преискренне, чисто, каясь с ощущением немощей, слабостей, грехов. Мы входим в единство покаяния. Это дверь напрямую к Богу, в Царствие Небесное. Мы входим в Великий Пост, что не должно нас пугать, страшить. Это самое презолотое время для души, когда Господь очищает нас покаянием, открывает тайны бытия. Мы должны ревновать о знании и познании Бога как Бесконечного в Своих свойствах и чертах. Вот, какое богатство несёт Великий Пост. Если мы его понесём, то получим радость Пасхи. Постараемся соблюсти Великий Пост!».

Затем был совершен чин прощения, за которым митрополит Евлогий и духовенство испросили друг у друга и у народа прощения. Завершая богослужение, архипастырь преподал всем благословение на прохождение Великого поста.

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32