Митрополит Евлогий возглавил утреню Великой субботы с чином погребения Плащаницы в Успенском соборе Владимира

 

фоторепортаж

15 апреля 2017 года, в 2 часа ночи, состоялась утреня Великой Субботы с чином погребения Плащаницы в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

После пения тропарей Его Высокопреосвященство и сослужащее ему соборное духовенство прочитали перед Плащаницей стихи 17-й кафизмы, сменяющиеся краткими песнопениями в честь Господа. По окончании великого славословия с пением погребального «Святый Боже» состоялся крестный ход с Плащаницей вокруг храма в память шествия жен-мироносиц ко гробу Спасителя. Эта служба символизирует погребение Иисуса Христа.

Архипастырь призвал к изменению жизни: «Возблагодарим Господа, отдавшего Себя до смерти, погребения за Его высокое человеколюбие. Мы должны проникнуться благодарением, сыновним послушанием, чтобы приобрести красоту нашего бытия – смирение. Одним смирением можно спасти душу. Если мы смиримся, то Господь пошлёт нам благодать Святого Духа. Мы должны себя поставить перед Богом и ничего не делать без Него. Пусть это стояние у Гроба Господня станет началом нашей новой жизни. Потрудимся для спасения души!».

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32