Митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Владимира

 

фоторепортаж

28 августа 2018 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил всенощное бдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы в Успенском кафедральном соборе города Владимира. По сложившейся традиции вечером праздника Успения всё духовенство и прихожане владимирских храмов собираются в Успенском кафедральном соборе, чтобы вознести общую молитву к Царице Небесной и Её Предвечному Сыну.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели городских храмов и владимирское духовенство. За богослужением молились настоятельница Свято-Боголюбского монастыря игумения Антония (Шаховцева) и Свято-Успенского Княгинина монастыря игумения Олимпиада (Хоружая), насельники и насельницы владимирских монастырей, многочисленные паломники.

Предваряя чин погребения Божией Матери, владыка обратился к духовенству и прихожанам, сказав: «Пресвятая Дева такая же земнородная, как и мы все, но отличилась подвигом самым высоким и светлым – тем, что была чиста, свята, высока и богоизбранна. Будем просить, чтобы Господь нас услышал, чтобы мы возымели желание стать выше, лучше, краше. Будем держаться святого вечного добра, тогда исчезнет всякий страх и ужас смерти и всего, связанного с нею. Будем внимательны к себе!».

 

_____________

Пресс-служба Владимирской епархии.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32