В день Святой Троицы митрополит Евлогий возглавил богослужение в Успенском соборе Владимира

 

фоторепортаж

27 мая 2018 года, в день Святой Троицы – Пятидесятницы, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Василий Войнаков и духовенство храма.

Перед началом богослужения иерей Владимир Нецветаев напомнил историю праздника.

После чтения Евангелия митрополит Евлогий сказал: «Вся жизнь и спасение человека произошли от Бога, в Троице поклоняемого. Мы с вами разные, непохожие, неповторимые, но мы единосущные. Мы должны держаться друг друга притеснейшим образом. Мы сотворены для света и для Бога. Мы крестились и должна облечься во Христа Спасителя. Бог нас мыслит, чтобы мы стали иными, не такими, как прежде. В каждом из нас есть глас Божий – совесть. О, если бы мы слушали совесть, то у нас был бы рай. Увы, мы считаем, что создадим что-то лучше, краше. Всё, что ни делает человек, обращено в тление. Останется только светлое, высокое, духовное. Мы должны последовать закону Божию! Жизнь – это пробуждение себя к светлому. Мы должны беречь время как презолотое, каждый миг бытия воспринимать как величайший дар. Пусть нас праздник освятит, чтобы мы следовали воле Божией. Будем верить во Всеблагого Бога, молиться, угождать, тогда пропадёт всё ужасное и горестное. Господь проливает на всех Божественный свет».

В завершении праздничной Литургии был совершен крестный ход вокруг собора и вечерня с чтением коленопреклоненных молитв в воспоминание сошествия на святых апостолов Духа Утешителя.

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32