В первый день Великого поста митрополит Евлогий совершил повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Успенском соборе Владимира

 

фоторепортаж

Вечером 19 февраля 2018 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, митрополит Евлогий совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Перед чтением Канона протоиерей Дмитрий Бадаев сказал: «Теперь мы вступаем на путь Великого Поста. Поистине, весной постной называют это время. Церковь призывает нас принести плоды покаяния. Душе каждого из нас предлагается пройти этот путь. Покаяние начинается с осознания греха».

Завершая богослужение, архипастырь призвал всех к молитве, отметив: «Отрадно и утешительно, что в эти дни Господь нас собирает в храме, чтобы узреть богатства, посылаемые нам Богом. Наше моление наполнено, чтобы уразуметь истины Божии. Эта молитва значится как беседа лицом к лицу с Тем, Кто есть всё – Вечная Красота, Блаженство. Самая пречудная сила спасения – молитва, которая соединяет нас с Богом. Тогда мы чувствуем всесовершенный мир. Наша вера не слова, но живое всех живых. Возблагодарим Господа, что Он не оставляет нас. Мы читаем Канон преподобного Андрея Критского. Лучшего Канона нет! Это удивительный голос души. В нём трогает каждое слово. Мы должны держаться этого светлого покаяния, которое нужно углублять, не оставлять покаяния, смиренного чувства. Это и есть спасение нашей души. Тогда нам открывается свет, красота, радость нашего благодарения».

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32