Вечером четвертого дня Великого поста митрополит Евлогий совершил великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского

 

фоторепортаж

Вечером 2 марта 2017 года, в четвёртый день Великого поста, Высокопреосвященнейший Евлогий, митрополит Владимирский и Суздальский совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Христорождественском храме Богородице-Рождественского монастыря города Владимира.

Перед началом чтения Канона Его Высокопреосвященство обратился к богомольцам с призывом к покаянию: «Только через покаяние человек становится другим существом и может увидеть благоуханный свет. Жизнь – безмерная любовь друг ко другу. Нам заповедано не враждовать, не ссориться. За человека нужно молиться, переживать, чтобы человек пришёл в сознание спасения. Бог – Бог любви, добра, жизни. Бог нелицеприятен. Он чает изменения, прощения, покаяния. Бог ждёт нашего обращения, исповедания своих грехов. Мы должны всё оставить и всецело устремиться к Богу с благодарной сыновней любовью и молитвой. За каждый миг бытия мы должны благодарить Господа. Помолимся, чтобы Господь нам дал сознание покаяния».

По окончании богослужения наместник Богородице-Рождественского монастыря игумен Кирилл (Сурков) напомнил житие преподобного Андрея Критского, сказав: «В этом Каноне воплотилась вся глубина покаяния. Канон - икона покаяния. Каждая душа должна оплакивать свой грех и возыметь надежду на спасение, дабы войти в Пасху с радостью».

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32