Во Владимире почтили память святого Глеба Владимирского

 

фоторепортаж

3 июля 2017 года, в день памяти святого благоверного князя Глеба Владимирского, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Божественную литургию в южном приделе Успенского кафедрального собора города Владимира, освящённом во имя святого благоверного князя Глеба, у гробницы с его мощами. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство кафедрального града.

Перед началом Божественной литургии Его Высокопреосвященство сказал: «Это наш владимирский праздник! Память святого, который в юном возрасте показал святость перед родителями и всеми. Это пример того, что мы должны себя жертвенно отдавать, служа друг другу. Слава Богу, что вы собрались в храме, ибо чувствуем, что святой благоверный князь ниспосылает нам помощь. Он трудился, хотя и был млад. Он осознавал силу святости. Теперь он наполнен духовной силой. Прикладываясь к его мощам можно получить ослабление наших страстей и грехов, возможность устоять от зла, быть свидетелями прекрасной силы добра. Сегодня мы видим всю красоту князя Глеба: восемь веков прошло, а он лежит нетленными мощами. Ни одна косточка не пропала! Помолимся, чтобы святой Глеб был с нами. У нас есть опора, с которой можно победить все искушения, горечь и плач. Во главу угла должно поставить духовное благодатное житие, не отступать верой, молитвой, сыновней любовью. Постараемся держаться воли Божией!».

На запричастном стихе протоиерей Андрей Чикин произнёс проповедь, в которой напомнил о богоугодном житии святого благоверного князя Глеба Владимирского.

По окончании богослужения состоялся крестный ход вокруг соборного храма. По окончании богослужения каждый участник богослужения получил образок святого князя и возможность приложиться к его открытым мощам.

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32