Во Владимире прошел крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери

 

фоторепортаж

30 июня 2017 года во Владимире состоялся торжественный крестный ход с иконой Божией Матери «Боголюбская», установленный еще в XVIII веке. После месяца пребывания во Владимире икону торжественно провожали в ее родную обитель - Боголюбский монастырь.

Крестный ход, который начался с молебна в Ново-Алексиевском монастыре города Владимира, возглавили архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

 

В крестном ходе приняли участие духовенство Владимирской митрополии, настоятели и настоятельницы монастырей, воспитанники духовных школ, православная молодёжь и казачество. Несмотря на проливной дождь и сильный ветер в крестном ходе приняли участие около восьми тысяч человек – взрослые и дети, пожилые и молодые, владимирцы и жители других городов.

В восемь часов вечера митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий встретил крестный ход в Свято-Боголюбском соборе монастыря. Здесь к богомольцам обратился архимандрит Петр (Кучер), напомнив историю явления Божией Матери святому благоверному князю Андрею. В этот день верующие смогли приложиться к святыне, особо чтимой на владимирской земле.

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32