Во вторник первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил повечерие с чтением Великого канона в Христорождественском соборе Богородице-Рождественского монастыря

 

фоторепортаж

Вечером 20 февраля 2018 года, во вторник первой седмицы Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Христорождественском соборе Богородице-Рождественского монастыря города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужила братия Богородице-Рождественского монастыря.

Перед началом богослужения наместник Богородице-Рождественского монастыря игумен Кирилл (Сурков) напомнил житие преподобного Андрея Критского, сказав: «Канон является покаянным плачем составителя. Это такое высокодуховное проникновенное творение, которое и нас должно обратить к покаянию».

По окончании богослужения архипастырь обратился к прихожанам с проповедью: «Каждый день этой святой недели нас всё глубже заставляет каяться. С покаянием Господь нас очищает и одаряет Божественной благодатью. Мы часто погружаемся в мирское, тленное, сладкое, обманчивое, не оставляя времени на самое драгоценное, на Божественное дыхание – на нашу душу. Мы много говорим о счастье, но оно одно – найти Того, Кто есть Всё. Это счастье не в земном значении, а в высоком, благодатном, духовном. Постараемся в эти святые благодатные дни заглянуть в душу, рассмотреть свои слова и дела, отношения друг ко другу и к Богу. Нам нужно увидеть себя, проплакать своё прошлое, осудить, возыметь желание быть богоподобным существом».

По окончании молебна прихожане смогли приложиться к открытым мощам святителя Афанасия, частицам мощей Киево-Печерских святых и получить архипастырское благословение.

 

_____________

Мария Федотова.

© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32