Святые мощи
Святой мученик Авраамий Болгарский

1230 году сын великой княгини Марии великий князь Георгий принес во Владимир и положил в Княгинином монастыре мощи святого мученика и чудотворца Авраамия.

Святая благоверная великая княгиня Мария Владимирская – устроительница Успенской обители.

Каждая эпоха создает свой идеал женской личности. До самых Петровских времен наши благочестивые предки полагали в святости высший смысл всей своей жизни. Потому в допетровской Руси господствует над всеми остальными женскими образами образ постницы, образ иноческого благочестия даже в миру, чистоты и строгости нрава, иноческого освящения всех помышлений и всех поступков, всякого движения душевного и телесного. Мария Шварновна смогла соединить в себе черты этого идеального образа, к которому стремились - и нередко достигали его - благочестивые русские княгини и княжны.

Святитель Афанасий, епископ Ковровский

За тысячу лет, прошедших со времени Крещения Руси, Церковь Русская принесла Господу свой “красный плод” — многочисленный лик святых угодников Божиих — святителей, преподобных и праведных. А на исходе первого тысячелетия в ней просиял великий сонм святых новомучеников и исповедников, которым дано было “ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него” (Флп. 1, 29). Среди них святитель Афанасий, епископ Ковровский, исповедник и песнописец.

 

Святая преподобная София Суздальская

Святая преподобная София, суздальская подвижница веры и благочестия, в миру Соломония Сабурова, была супругой великого московского князя Василия III, при котором Русь переживала свое лучшее государственное время.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
© 2012
Московский патриархат
Владимирская епархия
Владимирское благочиние
Пресс-служба: stxram@yandex.ru
Телефон/факс: +7 (4922) 36 62 32